Более 600 человек подали заявку на грант для физических лиц

6 января 2020 г., понедельник

До 11 января на сайте grantminmol-rt.ru можно принять участие в конкурсе грантовой поддержки молодежи. На сегодняшний день уже более 600 человек подали заявки.

Молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, которые имеют хорошие идеи, но они ни к какой организации не относятся, а создавать свою не видят необходимости или просто не хотят. Именно для таких молодых людей Минмолодежи впервые запустило конкурс грантов для физических лиц.  

Чтобы принять участие в конкурсе, претендентам на грант нужно заполнить онлайн-анкету на сайте grantminmol-rt.ru, в том числе, указать цели и задачи проекта, его актуальность, план реализации и бюджет проекта. После этого, заявки пройдут заочную оценку экспертами, а лучшие попадут на очную презентацию.

Конкурс грантов для физических лиц пройдет по 9 направлениям, среди них есть отдельная номинация для самозанятых. Размер гранта, который получит конкретный победитель, может быть разной, максимальная сумма – 300 тысяч рублей. Эти средства победитель должен использовать для реализации своего проекта, а после – представить отчет, в том числе, рассказать о качественных и количественных результатах проекта.

Напомним, что инициатором проведения республиканского конкурса грантов для физических лиц стало Министерство по делам молодежи Татарстана. На первой коллегии министерства Дамир Фаттахов отметил, что «нам важно поддерживать разную молодежь. Формальная причастность к общественному объединению не должна быть ограничением для получения гранта, именно поэтому нужна поддержка для физических лиц, чтобы реализовать свою идею смог любой желающий».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования