Этой осенью в течение месяца Аграрное молодёжное объединение Республики Татарстан в рамках Всероссийского молодежного проекта по сохранению культурно-исторического наследия села и повышению информированности населения о возможностях самореализации на сельских территориях «Свое дело в селе – смело» побывали в четырех районах республики.
Рабочая группа побывала в Аксубаевском , Мензелинском и в Буинском районе, где встречались с представителями разных возрастных групп – от школьников и учащихся техникумов до опытных специалистов и целеустремленных тружеников, имеющих личные подсобные хозяйства, занятых агробизнесом. Всего более 150 человек подробнее узнали о грантах и субсидиях для сельчан. Встречи с активистами РССМ вызывали интерес. Во всех районах задавали вопросы, ведь получить финансовую поддержку своего дела хочет любой фермер.
В рамках проекта "Школа Самостоятельности" реализуемым совместно с Министерством экономики Республики Татарстан и Федерального агенства по делам молодёжи Диляра Данияловна подробно разъяснила аудитории возможности для получения финансовой поддержки инициатив на федеральном уровне. В том числе: гранта для физических лиц, Молодежным коллективам/клубам, молодежным и детским общественным объединениям, также остановилась и на конкурсах проектов в рамках молодежных форумов. На встрече рассмотрели возможности для получения финансовой поддержки инициатив на республиканском уровне через республиканские министерства и ассоциации.
Следующий выезд состоится в Альметьевском и в Лениногорском районе 11 ноября. Рабочие группы будут проводить мероприятия в различных форматах – информационно-консультационные встречи, профориентации, семинары/тренинги, видеоконференции и вебинары. В ходе работы будет вестись анкетирование и формирование реестра обучающихся/выпускников профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования, заинтересованных в трудоустройстве и прохождении практики (стажировки) на сельских территориях. В этом вопросе участников проекта скоординируют преподаватели Казанского государственного аграрного университета и Казанской государственной академии ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана.