Скорлупино: Анет Сай, два рекорда, чемпионат по метанию яиц и кулинарные мастер-классы

23 сентября 2021 г., четверг

2 октября отметят Всемирный День яйца в рамках Всероссийского фестиваля «Скорлупино». Мероприятие пройдет в селе Пестрецы Пестречинского района Татарстана.

На фестивале планируют поставить целых два рекорда: испечь гигантский торт и всех желающих напоить чаем из самого большого самовара.  

Торт будет из бисквита и бизе с кремовыми прослойками, сверху полит шоколадом и украшен заварными эклерами. Вес десерта составит 200 кг, площадь – 10х1,25 метра. Отметим, он будет больше того, что был приготовлен в Марий Эл и попал в Книгу рекордов Гиннесса в октябре прошлого года. Попробовать кулинарный шедевр смогут все участники и посетители фестиваля.

В самом большом самоваре Татарстана, объемом 200 литров, заварят чай с душистыми травами.

«Скорлупино» – это яркое, фееричное, уникальное по своему формату событие. Фестиваль нацелен на вовлечение сельской молодежи Татарстана в экономическое и социальное развитие своих территорий и укрепление дружеских связей между молодежью Республики Татарстан.

 В основе фестиваля – соревнования между 20 молодежными командами. Среди конкурсов: чемпионат по метанию яиц, «Сковородошные забеги», глобальные яичные гонки, народные игры с яйцом, а также специальные конкурсы и аттракционы. Также будут организованы мастер-классы по разным направлениям,  на детской зоне будут работать аниматоры и аттракционы. Кроме того, на фестивале будет организован контактный зоопарк.

В этом году на фестиваль приедут мастера из разных городов Татарстана, а также России: Самара, Тольятти, Пенза, Чебоксары, Новокуйбышевск, Ижевск, Нижегородская и Кировская области.

Гастрономические мастер-классы – вкусная традиция фестиваля «Скорлупино». В этот раз специально для гостей «Скорлупино» покажут «Шоу летающих ножей» – повар будет жонглировать ножами и параллельно делать на сковороде фишки с фламбе и искрами, а через мгновенье блюдо покроется густым паром. Будет организован мастер-класс по приготовлению пасты с курицей в сливочном соусе. Шоу представит исполнительный директор Гильдии поваров РТ, амбассадор сообщества ChefsTeam по Поволжью, основатель кулинарного театра #EdaKakShow, шеф-повар передачи «Адская кухня» Ильдар Такиулин.

Также в этом году всех желающих научат готовить новые блюда: острое маринованное яйцо с паштетом из цыпленка и варенья, паста птитим с птицей и сезонными грибами, паста с курицей в сливочном соусе.

Участников фестиваля ожидает насыщенная концертная программа. Хедлайнером станет артист музыкального лейбла Black Star, певица, автор песен, участница шоу «ПЕСНИ» на ТНТ Анет Сай. На «Скорлупино» выступят башкирский мультиинструметалист Загир Зайнетдинов и певец, автор-исполнитель татарской эстрады Ильнат Фархуллин.

Дополнительную информацию о  фестивале можно узнать на сайте https://скорлупино.рф/ .

Организаторами фестиваля выступают исполнительный комитет Пестречинского района при поддержке Министерства по делам молодежи РТ и Аграрного молодежного объединения РТ.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International